Zum Inhalt springen
Zur Hauptnavigation
Zur Servicenavigation

 

Impressum

 

Allgemeine Information gem. § 5 Telemediengesetz

 

matrix design GmbH
Spadenteich 8
20099 Hamburg

info matrix-design.de


Fon +49 (0)40 46645276

 

Vertretungsberechtigter Geschäftsführer: Ingo Rau

Registergericht: Amtsgericht Hamburg
Registernummer: HRB 55508
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE167893659

 

Datenschutzerklärung gemäß Europäischer Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG)

1. Allgemeine Informationen

matrix design GmbH hat die Webseite www.matrix-design.de zur persönlichen Information der Nutzer eingerichtet. matrix design GmbH bemüht sich nach besten Kräften, den Zugang zur Webseite rund um die Uhr an sieben Tagen die Woche zu ermöglichen. Davon ausgenommen sind Umstände, die außerhalb des Zuständigkeitsbereichs von matrix design GmbH liegen, sowie alle Ausfallzeiten und erforderlichen Wartungsarbeiten an der Webseite und den Dienstleistungen. Daher kann matrix design GmbH weder die Verfügbarkeit der Webseite und/oder der Dienstleistungen noch die Zuverlässigkeit der Übertragung und Dienstleistungen in Bezug auf Antwortzeiten und Qualität garantieren. matrix design GmbH kann nicht zur Verantwortung gezogen werden, wenn die Webseite nicht zur Verfügung steht und/oder die Dienstleistungen nicht in Anspruch genommen werden können.

2. Haftung für Inhalte

Die Informationen und Empfehlungen auf dieser Webseite werden in gutem Glauben zur Verfügung gestellt. matrix design GmbH bemüht sich mit größtmöglicher Sorgfalt bei der Erstellung der Webseite um die Verbreitung qualitativ hochwertiger Informationen. Dennoch kann matrix design GmbH keine Gewähr dafür übernehmen, dass diese Inhalte richtig, vollständig und aktuell sind. Die Nutzung der Inhalte der Webseite von matrix design GmbH erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers.

Gemäß § 7 Abs. 1 Telemediengesetz (TMG) ist matrix design GmbH für eigene Inhalte dieser Webseite verantwortlich. Gemäß den §§ 8, 9 und 10 TMG besteht allerdings keine Verpflichtung, dass matrix design GmbH Informationen von Dritten, die übermittelt oder gespeichert wurden, überwachen oder Umstände ausforschen müsste, die Hinweise auf nicht rechtmäßige Tätigkeiten ergeben. Davon unberührt ist die von den allgemeinen Gesetzten vorgegebene Verpflichtung zur Sperrung oder Entfernung von Informationen. Eine Haftung kann erst dann erfolgen, wenn matrix design GmbH von einer konkreten Verletzung von Rechten Kenntnis erlangt hat. Sobald matrix design GmbH von einer solchen Verletzung von Rechten Kenntnis erlangt, wird eine unverzügliche Entfernung der entsprechenden Inhalte erfolgen. Informationen auf der Webseite dürfen nicht als Empfehlungen ausgelegt werden, Informationen, Dienstleistungen, Produkte oder Formulierungen abweichend von Urheberrechten oder eingetragenen Marken zu benutzen. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung von matrix design GmbH wieder. matrix design GmbH lehnt jede ausdrückliche oder stillschweigende Haftung für den Fall ab, dass die Nutzung dieser Informationen ein Urheberrecht oder eine eingetragene Marke verletzt.

Die Informationen und/oder Dokumente auf dieser Webseite können jederzeit geändert und aktualisiert werden. So können diese z.B. zwischen dem Zeitpunkt, an dem Informationen heruntergeladen werden, bis zu dem Zeitpunkt, an dem diese Informationen gelesen werden, aktualisiert worden sein. Die Angaben erfolgen ausschließlich zu Informationszwecken und gelten nicht als verbindliche Angebote von matrix design GmbH. Fehler oder Auslassungen werden nicht ausgeschlossen. Durch die reine Nutzung der Webseite von matrix design GmbH kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und matrix design GmbH zustande.


Der Zugang zu den Produkten und Dienstleistungen, die auf der Webseite vorgestellt werden, kann Einschränkungen unterliegen. Der Nutzer hat daher sicherzustellen, dass die Rechtsprechung des Landes, in dem er sich mit dem Internet verbindet, den Zugriff auf die Webseite genehmigt.

3. Haftung für Links

Diese Webseite enthält Links, die zu externen Internetseiten von Dritten führen. Auf die Inhalte dieser externen Seiten hat matrix design GmbH keine Einflussmöglichkeiten. Der Verweis mittels Hyperlink stellt auch keine Empfehlung dieser Internetseiten oder der sie betreibenden Unternehmen oder ihrer Produkte durch matrix design GmbH dar. matrix design GmbH hat keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der verlinkten Internetseiten. Es ist matrix design GmbH daher nicht möglich, eine Gewähr für diese Inhalte und/oder Informationen zu übernehmen. Die Verantwortung dafür hat der jeweilige Anbieter/Betreiber der entsprechenden Internetseiten. matrix design GmbH kann ohne konkrete Anhaltspunkte nicht zugemutet werden, die verlinkten Internetseiten inhaltlich zu kontrollieren. Sobald matrix design GmbH von einer Rechtsverletzung Kenntnis erlangt, wird der entsprechende Link unverzüglich entfernt.

4. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Ausschluss der Haftung ist als Teil des Internetangebotes von matrix design GmbH zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile dieses Haftungsausschlusses in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

5. Geistiges Eigentum

Die auf dieser Webseite enthaltenen Fotos, Texte, Slogans, Zeichnungen, Bilder, Videos, Datenbanken und sonstigen Werke sind das geistige Eigentum von matrix design GmbH oder von Dritten, von denen matrix design GmbH die Nutzungsgenehmigung erhalten hat. Inhalte von Dritten sind deren geistiges Eigentum und genießen urheberrechtlichen Schutz. Ohne schriftliche Genehmigung des jeweiligen Erstellers oder Autors dürfen die Werke bzw. Inhalte nicht vervielfältigt, bearbeitet, verbreitet und verwertet werden. Die Papier- oder Datenreproduktionen dieser Webseite und der darauf wiedergegebenen Werke sind ausschließlich zur persönlichen Nutzung genehmigt; ausgeschlossen ist die Nutzung zu Werbezwecken, gewerblichen Zwecken und/oder Informationszwecken. Sobald matrix design GmbH von einer Rechtsverletzung Kenntnis erlangen sollte, wird der entsprechende Inhalt unverzüglich entfernt werden. Mit Ausnahme der oben genannten Bestimmungen ist – unabhängig vom Verfahren oder Medium – jede Vervielfältigung, Darstellung, Nutzung oder Änderung der gesamten Webseite, insgesamt oder in Teilen oder der Werke, aus denen die Webseite zusammengestellt ist, insgesamt oder in Teilen, ohne vorherige Genehmigung von matrix design GmbH streng untersagt.

Der Name von matrix design GmbH, die dazugehörigen Slogans, Logos und grafischen Darstellungen dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung von matrix design GmbH verwendet werden. Gemäß diesen Regelungen darf der Nutzer die Informationen und Elemente der Webseite in keiner Art und Weise kopieren, ändern oder reproduzieren. Ferner ist der Nutzer nicht befugt, auf die Webseite einzuwirken oder die geistigen Eigentumsrechte von matrix design GmbH oder Dritter, von denen matrix design GmbH die Nutzungsgenehmigung erhalten hat, zu verletzen. Sofern dies nicht ausdrücklich genehmigt wurde, ist die Nutzung von geistigen Eigentumsrechten von matrix design GmbH oder Dritter, die matrix design GmbH zur Nutzung berechtigt haben, streng untersagt.

6. Datenschutz

Bei einem Besuch der Webseite von matrix design GmbH durch den Nutzer können Informationen über den Zugriff (z.B. Datum, Uhrzeit und betrachtete Webseiten) gespeichert werden. Bei diesen Daten handelt es sich nicht um personenbezogene Daten. Diese Daten sind anonymisiert und werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nicht kommerziellen Zwecken, erfolgt nicht.

Die Webseite von matrix design GmbH kann regelmäßig ohne die Angabe von personenbezogenen Daten genutzt werden. Falls solche Daten (z.B. E-Mail-Adressen, Anschriften oder Namen) doch erhoben werden sollten, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten des Nutzers ausdrücklich auf freiwilliger Basis. Eine Weitergabe dieser Daten darf nur dann erfolgen, wenn der Nutzer ausdrücklich zugestimmt hat.

matrix design GmbH weist darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet Sicherheitslücken beinhalten kann. Es ist daher möglich, dass Dritte Zugriff auf diese Daten erlangen könnten. Ein lückenloser Schutz ist diesbezüglich nicht möglich.

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums angegebenen oder vergleichbaren Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen, Spam-E-Mails oder Werbung ist nicht gestattet. Einer solchen Nutzung wird ausdrücklich widersprochen. Sollte dies dennoch geschehen, behält sich matrix design GmbH rechtliche Schritte dagegen vor.

7. Nutzung persönlicher Daten

Persönliche Daten werden nur erhoben oder verarbeitet, wenn Sie diese Angaben freiwillig, z.B. im Rahmen einer Anfrage mitteilen. Sofern keine erforderlichen Gründe im Zusammenhang mit einer Geschäftsabwicklung bestehen, können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung Ihrer persönlichen Datenspeicherung mit sofortiger Wirkung schriftlich (z.B. per E-Mail oder per Post) widerrufen. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, eine Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich.

8. Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten

Gemäß geltendem Recht können Sie jederzeit bei uns schriftlich nachfragen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Eine entsprechende Mitteilung hierzu erhalten Sie umgehend.

9. Sicherheit Ihrer Daten

Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind. Bei Versendung von sehr sensiblen Daten oder Informationen ist es empfehlenswert, den Postweg zu nutzen, da eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht gewährleistet werden kann.

10. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Bei der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte achten wir stets auf ein möglichst hohes Sicherheitsniveau. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte findet nur in den nachfolgend aufgeführten Fällen statt, beispielsweise wenn:

• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 lit. b DSG-VO für die Auftragsabwicklung der Geschäftsbeziehung erforderlich ist. Hierzu gehört die Weitergabe an externe Dienstleister und deren Vertreter, insbesondere Programmierer, Designer, Illustratoren sowie Reinzeichner und andere Dienstleister zum Zwecke der Umsetzung Ihrer Projektbeauftragungen. Der Dritte darf die Daten ausschließlich zu den genannten Zwecken verwenden,

• soweit für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht,

• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO zum Zwecke der Umsetzung Ihrer Projekte erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Für den Betrieb sowie zur Optimierung unserer Website sind Dienstleistungsunternehmen für uns tätig, beispielsweise für zentrale IT-Infrastruktur oder das Hosting unserer Website.

11. Hinweis zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).  Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, d. h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

12. Cookies

Auf einigen unserer Seiten verwenden wir sog. "Session-Cookies", um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die nur für die Dauer Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrer Festplatte hinterlegt und abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des Browsers wieder gelöscht werden. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte über Sie gespeicherten Informationen ab und beeinträchtigen nicht Ihren PC oder ihre Dateien. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist.



13. Allgemeine Gleichstellung

In den von matrix design GmbH verwendeten Texten und Formulierungen wird meist nur eine Geschlechtsform verwendet, um eine bessere Lesbarkeit zu gewährleisten. Davon unbeeinflusst beziehen sich alle Angaben der Webseite von matrix design GmbH auf alle Geschlechter.


14. Aktualisierung

Die Datenschutzerklärung ist aktuell und hat den Stand 25.05.2018. Aufgrund von Änderungen, z.B. der europäischen und nationalen gesetzlichen Bestimmungen, behördlicher Anweisungen, der Weiterentwicklung unserer Website, kann es erforderlich werden, die Datenschutzhinweise zu einem späteren Zeitpunkt anzupassen.

Hamburg, den 25.5.2018